sábado, 5 de março de 2011

Almoço improvisado: Risotinho!

Vamos lá, eu já disse que não sei cozinhar e que cada cardápio que invento é uma aventura. Quem aí vai querer experimentar meu Risotinho!? Hum!? Não sabem o que estão perdendo... (risos)

Precisaremos de:

600g de camarão sem casca;
500g de arroz (cru) para cozinhar;
Queijo ralado (de preferência mussarela, se não tiver, use parmesão);
1 sachê de molho de tomate pronto;
1cubo de caldo de camarão;
1cebola média picadinha;
2colheres de manteiga;
alho e limão para temperar o camarão

Preparo:

Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.
Tempere o camarão com alho e suco de limão, reserve.
Derreta a manteiga em fogo brando junte a cebola e doure o camarão nela. Acrescente o molho de tomate, o cubo de caldo de camarão e deixe cozer por uns 5 minutos. Junte uma xícara de água morna ao molho para não engrossar muito... deixe o molho encorpar, acrescente o arroz cozido ao molho e deixe secar um pouco. Experimente e, se necessário, ponha mais um pouco de sal. Servir quente polvilhado com o queijo ralado. Decora com folhinhas de coentro.Pronto!!




OBS: cuidado para não salgar o risoto. Lembre-se que o queijo ralado, o caldo de camarão e o molho pronto já têm sal.

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