quarta-feira, 13 de julho de 2011

Caldo Verde...

Hummm... tá fazendo um friozinho por aqui esses dias... é que apesar de morar na região metropolitana do Recife, meu bairro fica localizado em uma região mais alta de clima ameno e agradável; cercado de muito verde! E pra aquecer esses dias trouxe uma receitinha de caldo verde prática e saborosa!



Ingredientes:

3 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
Rende 5 porções.

3 comentários:

Roberta Fernandes disse...

confesso que deu fome
beijos

Eva disse...

Oi Deise, obrigada pela visitinha, adorei chegar aqui e ter um caldo verde me esperando, com esse friozinho, cai super bem, amo receitinhas, estou seguindo. bjos!

Deyse Costa disse...

Obrigada pela visitinha, meninas! Voltem sempre...

chêrinhos...