quinta-feira, 14 de julho de 2011

Chocolate quente!

E o friozinho continua... 



Que tal um choco quente cremoso pra aquecer!?


1 litro de leite;
1 lata ou caixinha de leite condensado;
chocolate em pó; 
duas colheres de amido de milho para engrossar;
canela e cravo;
uma gemada

Preparo:

Coloque o leite e o leite condensado para ferver, misture o chocolate. À parte, prepare uma gemada com uma gema e três colheres de açúcar. Também aproveite para desmanchar a maisena ( ou amido) com umpouquinho de leite frio. Acrescente a gemada, a maisena e mexa bem. Por último, uma pitadinha de cravos e um pedaço de canela em pau.


" Não adianta vir com guaraná pra mim, é chocolate o que eu quero beber..."

2 comentários:

Jud disse...

Oi querida,
Adorei a visita e a receita neste frio aqui é perfeita!!!Vou experimentar.
bjusss,
jud-artes.

Deyse Costa disse...

É muito boa mesmo. Apesar de não achar legal colocar a "gemada" no primeiro momento, mas até que fica bom!! Quem não gostar de ovos pode excluí-lo da receita. O amido já deixa grossinho.